Pastel de Papas (para 6 personas)

Ingredientes

1y 1/2 Kg de carne picada

1/2 kg de cebollas

1 ají chico

6 cucharadas de aceite

7 huevos

100 grs de aceitunas (optativo)

2 kg de papas

Orégano, sal, ají molido, laurel, pimienta (a gusto)

Preparación

Pelar las papas y ponerlas a hervir.  Picar las cebollas y ponerlas a freir con el aceite; agregar el ají picado, rehogar y poner la carne picada - Revolver y condimentar con sal, orégano, ají molido y laurel.   Cocinar durante 20 minutos.  Cuando las papas están cocinadas, pisarlas, agregar sal, pimienta y 2 huevos. Mezclar.  Poner la mitad del puré en otra fuente para horno, colocar el relleno y picar los 4 huevos duros y las aceitunas.  Poner el puré restante y prolijar bien.   Batir el huevo que quedó y esparcirlo  por arriba.  Hacer dibujos con un tenedor.  Poner en horno caliente durante 30 minutos


Flan casero ( para 6 personas )

Ingredientes

1 litro de leche

8 huevos

6 cucharadas grandes de azúcar

1 cucharada de vainillín

1/2 taza de azúcar para el caramelo

Preparación

Calentar el horno.  Poner 1/2 taza de azúcar en una budinera para flan, acaramelar.  En un bol poner los huevos, el azúcar y batir; agregar de a poco el litro de leche.  Seguir batiendo y por último agregar el vainillín.  Mezclar y echar en la budinera.  Poner a baño María en el horno y bajarlo al mínimo.  Dejar una hora, sacar y dejar enfriar


Milanesas rellenas

Ingredientes

4 milanesas grandes

4 rodajas de mozzarella

100 grs. de aceitunas

150 grs. de champiñones cocidos

jamón a gusto

Preparación

Hacer una pasta con los ingredientes del relleno y picados

Empanar las milanesas, colocar el relleno y doblar en dos; pegar con huevos y volver a pasar por huevo y pan

Freir en abundante aceite bien caliente


Salsa "Alfredo"

Rehogar una cebolla en aceite, crema de leche, queso rallado, sal y pimienta

Colocar las milanesas fritas en una asadera con la salsa por arriba y dar un golpe de horno hasta que se derrita bien el queso y la mozzarella


Puntillas con helados

Ingredientes

manteca 100 grs.

azúcar 100 grs.

claras de huevo 100 grs.

harina 100 grs.

Preparación

Mezclar  la manteca a temperatura ambiente con el azúcar; agregar las claras, mezclar y añadir la harina. Dejar descansar 50 minutos.

Sobre placa enmantecada y enharinada distribuir pequeñas porciones y con los dedos o la parte de atrás de una cuchara, extender formando círculos muy finos.

Cocinar en horno moderado 4 a 5 minutos; retirarlos con cuidado, y colocarlos sobre palote para darles forma.

Decorar las copas de helados con las puntillas.


CONEJO A LA MOSTAZA CON PAPAS SALTEADAS

Ingredientes

Conejo de 1,8 kg 1 

Salsa 

Echadotes finamente picados 4

Vino blanco seco 150 cc

Crema 300 cc

Mostaza 2 C

Romero 1 ramita

Para el conejo 

Mostaza  3 C

Sal y pimienta   a gusto

Aceite   a gusto

Manteca 60 gr

Harina c/n

Papas salteadas provenzales 

Papas a la española 1,5 kg

Aceite    a gusto

Perejil picado 2 C

Sal   a gusto

Ajo finamente picado 1 diente

Preparación

Cortar arriba de los muslos. Secar la cabeza. Despegar las 2 patas delanteras.
Cortar justo debajo de las costillas. Las costillas no se usan. Untar cada pieza con mostaza de Gijón y pimienta. Espolvorear cada pieza con un poco de harina.
Colocar en una gran cacerola aceite y manteca.
Poner dentro de la cacerola los trozos de conejo. Solo se tienen que dorar.
Colocarlas en una bandeja y cocinarlos por 15 minutos más, a 180º C de horno. 

Utilizar la sartén en donde se saltearon los trozos de conejo, agregando los echadotes picados, salteados cuidando que no se quemen, rociar con vino blanco y agregar el romero. Dejar reducir casi a seco, agregar la crema y reducir nuevamente. Pasar la salsa por el chino.
Volver la salsa a la cacerola y agregarle 2 C de mostaza de Gijón. Revolver y no dejar hervir. Antes de servir este plato, se pincelan los trozos de conejo con un poco más de mostaza y se calentarán en el horno por 5 minutos.
Acompañar con la salsa y las papas salteadas provenzales. 

Papas salteadas a la provenzal:
Cortar las papas en rodajas finas ( a la española).
Freír las papas en abundante aceite. Una vez que estén doradas, escurrirlas sobre un papel absorbente, luego condimentarlas con sal, salpicar con perejil y ajo picados


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