Chupín de pescado ( para 5 personas )

Ingredientes

1 corvina de 1½ kg

2 cebollas

1 ají rojo

2 latas de tomates

Perejil, ajo, orégano, ají molido, sal

1 kg de papas

1 taza de caldo

Preparación

Lavar la corvina y cortar en trozos.  Picar las cebollas y rehogar con aceite. Picar el ají, ponerlo con la cebolla y cocinar por 10 minutos; luego condimentar, revolver y echar el tomate bien pisado. Cocinar por 5 minutos.  Colocar 1 taza de caldo y echar el pescado y las papas cortadas.   Cocinar hasta que las papas estén tiernas y a fuego mínimo


Rosca de Pascuas

Ingredientes

500 gr de harina

2 huevos

30 gr de levadura

2 cucharaditas de sal

½ taza de leche

75 gr de manteca

4 cucharadas de azúcar

Vainillas

1 cucharada de ralladura de limón

Preparación

Poner en un bol la harina; en el centro el azúcar, los huevos. También disolver la levadura en la leche con una cucharadita de azúcar y echarlo en la harina.  Mezclar todo, poner la manteca blanda, las vainillas, ralladura de limón.  Hacer una masa tierna, dejar levar. Luego hacer un cilindro largo uniendo las puntas.  Poner en una asadera enmantecada.  Sobre la masa verter la crema pastelera, dejar levar y cocinar en horno fuerte durante 5 minutos.  Luego bajar el horno a mínimo por 20 minutos más.  Retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable


Crema pastelera

Ingredientes

½ litro de leche

2 cucharadas de fécula de maíz

3 cucharadas de azúcar

1 huevo 1 yema

Vainillas

Preparación

Mezclar el huevo, el azúcar, la fécula y la leche.  Llevar a fuego y revolver hasta que hierva. Cocinar por 5 minutos.  Dejar enfriar, luego echar las vainillas y mezclar


Ensalada de arroz con pollo
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
2 supremas cortadas en tiras
1 taza de arroz blanco cocido
½ taza de zanahoria rallada
¼ taza de lentejas cocidas
1 cebolla morada en plumas finas
¾ taza de mayonesa
2 cucharadas de SAVORA
4 cucharadas de leche
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de cebollín picado
Sal y pimienta
Preparacion
Calentá el aceite en una sartén y cociná las tiras de pollo salpimentadas sin que se doren mucho. Enfriá.
En un bowl, poné todos los ingredientes del aderezo, menos 1 cucharada de cebollín, mezclá y llevá tapado a la heladera por lo menos 20 minutos.
En una ensaladera, colocá las tiras de pollo junto con el arroz, la zanahoria, las lentejas y la cebolla morada. Aderezá, salpimentá y llevá nuevamente a la heladera 30 minutos.
En el momento de servir, espolvoreá con el cebollín reservado


ROLLITOS DE JAMÓN

Ingredientes

Fetas de jamón cocido,  cantidad necesaria

Pechuga de pollo,   1

Papas,  2

Apio,  2 pencas

Mayonesa,  cantidad necesaria

Preparación

Se cortan las papas en daditos y se hierven en agua con sal

Hacemos lo mismo con la pechuga de pollo, picamos el apio y luego mezclamos todos los ingredientes con la mayonesa.

En una feta de jamón rellenamos con la mezcla anterior, envolvemos y servimos en un plato dos fetas rellenas decoradas con la hojas del apio.

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CONFITURA DE UVAS

Ingredientes

Uva blanca,   1kg.

Azúcar,      400g.

Preparación

Se desgrana la uva mientras se pone en una cacerola al fuego con el azúcar y medio vaso de agua.

Cuando el almíbar está hirviendo se agrega la fruta, dejándola hervir durante cinco minutos.

Esta confitura se sirve fría, sola o con crema.

 

Comentario

Les cuento que estoy muy contenta, por la noticia que me han dado. Probaron una de las recetas  y quedaron muy conformes.

Continúen deleitándose con las recetas que vienen.

Dentro de unos días estaremos festejando Navidad y Año Nuevo y nos preparamos con unas recetas exquisitas.

Haremos un Pan dulce helado, que es para chuparse los dedos.

                                        Un beso,  hasta la próxima.

                                                         Ma-Mi

Para comunicarse con nosotros: argentinodelanus@gmail.com