
Postre de manzana ( 6 personas )
Ingredientes
½ taza de avena
(hojuelas)
1 cucharadita de margarina
6 manzanas lavadas y rebanadas
1 taza de jugo de manzana
1 cucharadita de canela molida
1 gramo (una pizca) de clavo molido
4 cucharadas de granola
Preparación
Poner la avena en el
fondo de un recipiente, untado previamente con la margarina. Agregar las
manzanas rebanadas, el jugo de manzana, la canela y el clavo. Cubrir el molde
con papel de aluminio y hornear a 100 º durante una hora
Sacar del horno,
retirar el papel de aluminio y cubrir con la granola. Hornear durante 15 minutos
más.
Lasaña de Espinaca y Jamón ( 6 personas )
Ingredientes
6 tiras de pasta para lasaña
(4 onzas)
10 onzas de espinaca partida
2 tazas de leche descremada
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de condimento de cebolla
1 ½ taza de jamón bajo en grasa y en sodio partido en cuadritos
½ cucharadita de sazonador italiano
1 taza de queso cottage descremado
1 taza de queso mozzarella descremado rallado
Preparación
Cocer la pasta de la lasaña
siguiendo las instrucciones del paquete. Aparte, cocer la espinaca hasta que
esté blanda.
En una olla mediana, combinar la leche, la maicena y el condimento de cebolla.
Poner a hervir mezclando bien hasta que se forme una salsa espesa. Poner dos
cucharadas de esta salsa blanca en el fondo de un molde para hornear (pyrex).
Agregar el jamón y el sazonador italiano al resto de la salsa.
Acomodar tres tiras de la pasta para lasaña en el fondo del molde (pyrex).
Agregar 1/3 de la salsa blanca. Colocar una capa de espinaca, otra capa de 1/3
de salsa, el queso cottage y la mitad del queso mozzarella. Poner el resto de la
pasta encima. Cubrir con la salsa y el resto del queso mozzarella.
Cocinar a 100 ° de 30 a 35 minutos o hasta que esté caliente.
Dejar enfriar 10 minutos
antes de servir
Ensalada de Papas Tricolor ( 4 personas )
Ingredientes
8 papas medianas, cocidas,
peladas y rebanadas
1 taza de pollo deshilachado
4 zanahorias crudas ralladas
1 taza de apio rebanado
½ taza de aceitunas negras sin semilla, en rebanadas
1 taza de crema cultivada
¼ taza de pimientos morrones picaditos
¾ taza de mayonesa
¼ taza de perejil picadito
3 cdtas. de vinagre blanco
1 cdta. de sal
½ cdta. de polvo de mostaza
¼ cdta. de pimienta
Preparacion
En una ensaladera grande,
mezcle las papas, pollo, zanahorias, apio, pimientos morrones y aceitunas. En un
recipiente aparte, mezcle bien la crema cultivada, mayonesa, perejil, vinagre,
sal, mostaza y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la ensalada, revolviendo bien
para que todo se mezcle. Tape y enfríe desde la noche anterior. Decore con
perejil picadito por encima
Cebollas Rellenas
(para cuatro personas )
Ingredientes
8 cebollas medianas
Un puerro / Una
zanahoria
100 gr de carne de
ternera
50 gr de carne de cerdo
magra
Un vaso de aceite de
oliva
Un huevo / Sal / 4
pimientas negras
Un vasito de vino
blanco
Preparación
En una cazuela grande,
pon las cebollas enteras -quitándoles sólo la piel fina del exterior-, la
zanahoria entera y el puerro -sólo la parte blanca-, cortado en trozos. A
continuación, vierte el vino y el agua hasta cubrir las cebollas. Sazónalo con
sal. Después, añade las pimientas negras.
Tapa la cazuela y deja
que se cuezan las cebollas a fuego medio durante unos 30 minutos.
Saca las cebollas y
deja que se templen. A continuación, quítales a todas ellas la capa exterior y,
con un cuchillo de punta fina, vacíalas por el centro, pero sin que se rompan
por fuera.
En un cuenco, mezcla la
carne de ternera y la de cerdo magra, la pulpa de las cebollas, el huevo entero
y la sal. Después, mézclalo hasta hacer una pasta con todos los ingredientes.
Con cuidado, rellena las cebollas con ayuda de una cucharita.
Coloca las cebollas de
nuevo en la cazuela y, a fuego suave, deja que terminen de cocerse y que también
se haga el relleno.
Cuando estén en su
punto, ponlas en una fuente de paredes alta. A continuación, verter en cada una
de ellas la mitad del caldo de la cocción. Servirlas recién hechas.
Tarta de Durazno
Ingredientes
300 g de harina
1/2 cucharadita de
bicarbonato
1/2 cucharadita de
polvo de hornear
1/2 cucharadita de
cremor tártaro
150 g de azúcar
80 g de manteca
2 huevos
1 pocillo de cgnac
leche cantidad
necesaria
1 lata de duraznos
Realización
Tamizar la harina con
el bicarbonato, el polvo para hornear y el cremor tártaro. Hacer un hueco en el
centro, agregar el azúcar, la manteca blanda, los huevos y el cognac. Unir
los ingredientes del centro. Luego incorporar de a poco la harina alternando con
la leche necesaria para formar una masa blanda. Extender la masa en una
tortera de 24 cm de diámetro, enmantecarlo y enharinarlo. Introducir en forma
armoniosa los duraznos en la masa, dejando la parte hueca hacia arriba.
Cocinar en horno moderado 25 minutos. Abrillantar con el almibar de
duraznos
Hamburguesas de
lentejas y avena (seis)
Ingredientes
Salsa de soja a gusto
1/4 kg de lentejas
hervidas
150 g de avena molida
gruesa
1 huevo
perejil, sal,
pimienta, orégano, ají molido; a gusto
harina integral
cantidad necesaria
3 huevos batidos (para
empanar)
aceite para freir
Guarnición
300 g de arroz
queso parmesano a
gusto
Procedimiento
Hervir las lentejas,
colar y dejar enfriar. Pisarlas con un tenedor, colocar en un bol y agregar el
huevo, la salsa de soja y los condimentos a gusto. Por último la avena
Mezclar con las manos
para unir los ingredientes. Armar las hamburguesas del tamaño deseado
Pasarlas por el huevo
batido y empanarlas con harina integral. Cocinar al horno hasta que estén
doradas de ambos lados aproximadamente 8 minutos
Guarnición:
hervir el arroz, colar y hervir con un chorrito de aceite y queso parmesano
Timbal
de arroz
Ingredientes
400 g. de arroz
sal y pimienta a gusto
1 limón
1 lata de atún
2 manzanas verdes
2 zanahorias ralladas
100 g. de aceitunas
negras y verdes
2 morrones
4 cucharadas de
mayonesa
150 g. de jamón (en
fetas)
Preparación
Cocinar el arroz con
el jugo de 1/2 limón. Escurrirlo, mezclarlo con el atún, las manzanas peladas
y cortadas en cubos; rociarlos con el 1/2 limón restante, las zanahorias, las
aceitunas peladas, los morrones picados y la mayonesa.
Pincelar con aceite el
molde deseado y luego forrarlo con el jamón.
Acomodar dentro toda
la mezcla y llevar a la heladera por lo menos 1 hora. Desmoldar y bordear con
huevos duros en rodajas y tomates
Mozzarella
in carrozza
Ingredientes
8 rodajas de
mozzarella
sal y pimienta a gusto
3 cucharadas de harina
2 huevos
2 tazas de pan rallado
aceite para freir
Preparación
Condimentar las
rodajas de mozzarella con sal y pimienta y pasarlas por harina; luego por los
huevos batidos y por último por pan rallado.
Ajustar bien y freir
hasta dorar
Servirlas sobre
medallones de pan tostado, acompañadas por una ensalada de cubos de
tomate, albahaca picada, sal y aceite de oliva
Arrollado
cremoso de roquefort
Ingredientes
1 pionono
300 g. de roquefort
25 g. de queso rallado
250 g. de queso blanco
4 cucharadas de blanco
de apio
nueces picadas a gusto
4 cucharadas de
mayonesa
Preparación
Extender el pionono.
Pisar el roquefort y mezclarlo con el queso blanco; agregar el apio, las nueces
y 2 cucharadas de mayonesa.
Colocar sobre el
pionono y arrollarlo. Acomodarlo en una fuente térmica; untar la superficie del
arrollado con el resto de la mayonesa. Espolvorear con queso rallado y
gratinarlo al horno bien caliente
Si se prefiere se
puede servir frío
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